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Ideal para diabéticos

Ideal para vegetarianos

CONCERTRADO NATURAL

Concentrado Nutritivo y Saludable para nuestros platos. Receta antioxidante. Nos ayudará a evitar el consumo de concentrados industriales ricos en aditivos, grasas hidrogenadas, etc..

50 Minutos 20 4 € Ingediente Principal: Vegetales Cocina: Saludable Bajo en calorías Bajo en grasas Bajo en colesterol Mucha fibra Sin gluten

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Preparación: 5 MinutosCocción: 45 Minutos

Ingredientes

1 Tallo de apio

2 Zanahorias

1 Cebolla morada

1 Tomate

1 Nabo

1/2 Col o Repollo

2 Dientes de ajo

5 Setas ( mejor shitake) son más sabrosas.

1 Trozo de alga kombu (hidratada 10 m)

1 Cucharada de hierbas aromáticas frescas variadas perejil, tomillo, albahaca, orégano, etc..

1 chorrito de vino tinto o seco

2 Cucharadas de AOVE

3 Cucharaditas de sal marina sin refinar

1 Cucharadita de salsa de soja o tamarí

Zumo de un limón

Notas

El Caldo Concentrado Industrial contiene gran cantidad de aditivos; Grasas Hidrogenadas, Colorantes, Aromas artificiales, etc.. Los cuales deberían ser evitados en una Dieta Saludable. Hoy prepararemos nuestras propias pastillas de caldo concentrado vegetal para aderezar todas nuestras recetas de manera saludable a base de ingredientes de gran poder Antioxidante. Esta receta es un buen truco para aderezar los platos de nuestros niños y jóvenes que suelen buscar sabores intensos provenientes de aromas y saborizantes. NOTA IMPORTANTE: En caso de Celiaquia o Diabetes debemos asegurarnos de que la salsa de soja que utilicemos sea de la variedad Tamarí, que no contenga gluten ni azucares añadidos y que se haya obtenido mediante el proceso de fermentación original. Esta la encontraremos en tiendas Naturales, Ecológicas y/o Centros Especializados. En caso de Hipertensión cuidado con el Alga y la Salsa de Soja suelen ser ricas en Sodio. No olvides que cualquier ingrediente puede ser sustituido a gusto personal, esta es la idea base para que empieces a prescindir de concentrados industriales.

Información nutricional

per serving of 540 Aprox

Calorías

210 Kc

Grasa

3,0

Proteínas

7,0

Carbohidratos

40

Azúcar

12,0

Pasos

Paso 1Tritura en un robot o picadora todas las verduras junto el alga y las hierbas aromáticas

Paso 2Pon el aceite a una olla y sin calentarlo en exceso añade la mezcla de las verduras trituradas con las hierbas y el resto de ingredientes

Paso 3Añade agua para conseguir entre una cocción y un sofrito suave durante 45 minutos remover frecuentemente hasta conseguir una masa consistente

Paso 4Una vez enfriada envasaremos en una cubitera y guardaremos en el congelador, para que podamos hacer un calculo por cada litro de agua usaremos 2 o 3 cubitos de concentrado de verduras y 2 para medio litro

Paso 5Una vez que tenemos los cubitos congelados envolvemos en film de uso alimenticio, y por separado guardamos en tuper en congelador.

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